野菜ソムリエ実演会
こんにちは。
本日は、野菜ソムリエ牧野悦子先生によるお料理教室を開催させて頂きました!
9月に「NAOZANE」でちょこっと告知をさせて頂いただけで、アッという間に予約がいっぱいとなった為、直前の告知をさせて頂く事はなかったのですが、さすが売れっ子の牧野先生!という感じで本日の開催となりました。
皆さん、この物体↓↓↓何か分かりますか??? 私は恥ずかしながら初見でした。
ロマネスコ という野菜なんです。
ちょっとグロイですよね~
ドラゴンボールにこんなキャラがいたような・・・と、くだらない事を考えていました。
牧野先生が、そのロマネスコを可愛らしくクリスマスツリーにしてディスプレイして下さいました。
今回のテーマは「カリフラワーとブロッコリー」です。
牧野先生の、いつもの軽快なトークでお料理教室は進んでいきます。
そして完成したメニューがこちら!
★ブロッコリーのパスタ
★カリフラワーのクリームスープ
★チーズせんべい
★ロマネスコのサラダ~シーザーサラダ風~
★いちごのブールドネージュ
クリスマスにぴったりのメニューとなりました!
私たちスタッフも毎回、牧野先生のメニューを楽しみにしております。
次回は、どんな野菜料理が登場するのでしょうか???
次回開催予定は、春頃を考えております。
お楽しみに~
店長